Entre 2012 e 2016 o consumo regional de carne de porco manteve uma tendência altista, ao crsecer das 205 mil toneladas em 2012 para as 249 mil toneladas em 2016, o que significa um aumento de 21%.
Em 2016, 73% da carne de porco consumida na América Central era de produção local, enquanto que 27% foi carne importada, na sua maioria, dos Estados Unidos e de outros países de fora da região.
No ano passado, a Costa Rica foi o país que registou o maior consumo per cápita anual, com 14,4 quilos, seguida pelo Panamá com 12,4 kg, pelas Honduras com 4 kg, pela Guatemala com 3,7 kg, pela Nicarágua com 2,7 kg e por El Salvador com 2,1 kg.
Em 2016, a Costa Rica, a Guatemala e o Panamá concentraram, aproximadamente, 83% da produção regional de carne de porco, enquanto que os restantes 17% foram produzidos nas Honduras, na Nicarágua e em El Salvador.
Quarta-Feira, 27 de Setembro de 2017/ Central América Data.
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