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América Central consome mais carne de porco

No último quinquénio o consumo anual per cápita de carne de porco nos países da região aumentou dos 4,6 quilos em 2012 para 5,3 quilos em 2016, e o crescimento foi impulsionado principalmente pelo Panamá e pela Costa Rica.

12 Outubro 2017
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Entre 2012 e 2016 o consumo regional de carne de porco manteve uma tendência altista, ao crsecer das 205 mil toneladas em 2012 para as 249 mil toneladas em 2016, o que significa um aumento de 21%.

Em 2016, 73% da carne de porco consumida na América Central era de produção local, enquanto que 27% foi carne importada, na sua maioria, dos Estados Unidos e de outros países de fora da região.

No ano passado, a Costa Rica foi o país que registou o maior consumo per cápita anual, com 14,4 quilos, seguida pelo Panamá com 12,4 kg, pelas Honduras com 4 kg, pela Guatemala com 3,7 kg, pela Nicarágua com 2,7 kg e por El Salvador com 2,1 kg.

Em 2016, a Costa Rica, a Guatemala e o Panamá concentraram, aproximadamente, 83% da produção regional de carne de porco, enquanto que os restantes 17% foram produzidos nas Honduras, na Nicarágua e em El Salvador.

Quarta-Feira, 27 de Setembro de 2017/ Central América Data.
https://www.centralamericadata.com

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