A Autoridade Europeia de Segurança Alimentar, avaliou o risco em outras epidemias da mesma família de vírus e não encontrou nenhum indício.
De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o comportamento do novo coronavírus deve ser semelhante aos outros tipos da mesma família. Assim sendo, ele precisa de um hospedeiro – animal ou humano – para se multiplicar. Além disso, esse grupo de vírus é sensível às temperaturas normalmente utilizadas para cozimento dos alimentos (em torno de 70ºC).
A dinâmica dessa pandemia mostra que a transmissão tem ocorrido de pessoa a pessoa, pelo contacto próximo com um indivíduo infectado ou por contágio indirecto, ou seja, por meio de superfícies e objectos contaminados, principalmente pela tosse e espirro de pessoas infectadas.
O fato é que o vírus pode persistir durante poucas horas ou vários dias, dependendo da superfície, da temperatura e da humidade do ambiente, mas é eliminado pela higienização ou desinfecção. Assim sendo, uma das estratégias mais importantes para evitar a exposição é redobrar os cuidados com a higiene. Os cuidados básicos na manipulação de alimentos previnem, aliás, uma série de outras doenças.
23 de Março de 2020/ ANVISA/ Brasil
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