As principais associações de suíno da Catalunha, INNOVACC, FECIC, ASFAC e PORCAT, apresentaram no passado 3 de Dezembro em Vic o novo Programa de controlo de Salmonella em suínos.
Tal programa é uma certificação voluntária para explorações e matadouros, que estará a funcionar a partir de 2016. Nas explorações, o programa de controlo consta de uma análise da Salmonella em amostras de sangue e uma auditoria para verificar o cumprimento dos requisitos estabelecidos numa listagem de verificação de biossegurança da exploração. Em matadouros, o programa consta de análises de superfície de carcaças e uma auditoria para verificar o cumprimento dos requisitos higiénicos e sanitários estabelecidos.
O acto de apresentação do programa contou com a presença do Conselheiro de Agricultura da Província da Catalunha, com o Director Geral da Agricultura e Pecuária e o Sub-director Geral de Pecuária. Durante o acto foi destacada a necessidade de dar prioridade à sanidade.
Quinta-feira, 10 de Dezembro de 2015/ Porcat/ Catalunya.
www.porcat.org/