X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Aprovada a DOP da Croácia 'Meso turopoljske svinje'

Trata-se de carne de porco da raça autóctone Turopolje.

31 Outubro 2023
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O «Meso turopoljske svinje» é a carne fresca e outras partes comestíveis das carcaças de porcos machos castrados e fêmeas, da raça autóctone Turopolje. A zona de produção de «Meso turopoljske svinje» limita-se à zona continental da Croácia, que consiste em 13 condados e na cidade de Zagreb. A «Meso turopoljske svinje» tem uma cor mais escura e avermelhada, uma textura muscular mais rígida e menos secreções superficiais do que a carne de porco de produção normal. Quando consumida, a carne cozinhada tem uma consistência elástica, suculenta e saborosa e um aroma específico proveniente da gordura extraída da carne. A abundância de florestas, nomeadamente de carvalhos, os numerosos cursos de água e o clima ameno de Turopolje favoreceram durante muito tempo o desenvolvimento da suinicultura. Durante séculos, a criação de suínos em Turopolje foi importante para a subsistência dos habitantes locais.

17 de Outubro de 2023/ CE/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/commission

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista