A visita do Presidente francês Emmanuel Macron à China permitiu que mais 15 empresas francesas de carne (4 matadouros e 11 unidades de transformação) obtivessem a aprovação necessária para exportar os seus produtos para a China.
Para o sector suinícola francês, a China representa a principal saída de exportação para países terceiros (17% das exportações), mas sobretudo a possibilidade de comercializar partes do porco menos consumidas (chispes, orelhas, etc.).
“Estas aprovações trazem a possibilidade de recuperar 10% de tonelagem adicional. Esta oportunidade é muito importante para as empresas envolvidas, porque permite aumentar significativamente o valor dos porcos abatidos”, especifica Thierry Meyer, Presidente da INAPORC, que fez parte da delegação francesa na viagem.
A reunião entre os ministros francês e chinês abriu um novo campo de negociação sobre a possibilidade da indústria francesa exporte vísceras brancas. Estes produtos valorizados em França sob a forma de "andouille" e "andouillettes" são muito populares entre os chineses que os consumem em receitas originais. Este alargamento do número de produtos exportáveis para a China representa um volume de negócios potencial de 35 milhões de euros.
17 de Abril de 2023/ Inaporc/ França.
https://www.leporc.com