- O abate de porcos no primeiro trimestre atingiu em total de 1921534 cabeças (cb), cifra que representa um aumento de 9,4% em comparação com o mesmo período de 2022 (1 755 721 cb).
- 79,9% dos animais abatidos neste período eram castrados, 15,9% M.I.I. (Machos Inteiros Imunocastrados), enquanto que os 4,1% restantes correspondeu a todos os restantes tipos (inteiros, porcas de refugo, leitões e varrascos).
- Os resultados por Província indicam que Buenos Aires representou 50,2% dos abates, atingindo 964853 cb, tendo Santa Fé e Córdoba participado com 19% e 16% respectivamente.
- Especificamente para o mês de Março, foi atingido o volume de abates mais elevado do ano, o qual se situou em 699104 cb e representou um aumento de 4,5% em comparação com o mesmo mês do ano anterior (669294 cb) e de 20,2% em relação ao mês de Fevereiro.
Redacção Departamento de Economia e Mercados 333 América Latina com dados da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Pescas do Ministério da Economia da Argentina. https://www.magyp.gob.ar/