Este conteúdo está disponível para utilizadores registados
Pode registar-se e fazer login de forma gratuita para poder aceder a todo o conteúdo de 3tres3.com

X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Argentina: abertura do mercado filipino às exportações de carne de porco

É o quarto maior destino de exportação no Sudeste Asiático, com compras anuais de cerca de 350 milhões de dólares em aves de capoeira, carne de porco e novos produtos de carne de bovino.

30 Dezembro 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O governo nacional obteve autorização das Filipinas para exportar aves de capoeira, carne de porco e novos produtos de carne de vaca. Esta conquista, alcançada pelo trabalho conjunto da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca do Ministério da Economia da Nação e do SENASA, envolve as vendas externas de aves e suínos, e a expansão para a exportação de carne bovina com ossos, miúdos e gorduras, incluindo o reconhecimento da equivalência do sistema de controlo e certificação da Argentina.

A partir desta autorização, é estabelecido um prazo de 15 dias para a abertura oficial do mercado e, simultaneamente, permite que as equipas técnicas do Serviço Sanitário das Filipinas comecem a avaliar os certificados veterinários já propostos pela Argentina para iniciar as exportações a partir do nosso país. A equivalência entre os sistemas de controlo dos dois países é um passo em frente que facilita a autorização de novos estabelecimentos argentinos interessados em enviar a sua produção de carne para esse destino.

Em 2023, as Filipinas importaram carne e subprodutos no valor de mais de 1,75 milhões de dólares de todo o mundo. Por sua vez, de acordo com o Departamento de Agricultura das Filipinas, entre janeiro e outubro, as importações de carne nas Filipinas aumentaram 17% em comparação com o mesmo período de 2023. A Argentina está assim a ganhar uma posição num mercado importante com uma procura crescente.

23 de Dezembro de 2024 | Agricultura, Ganadería y Pesca | Argentina www.argentina.gob.ar

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados

Gráfico 1: Resultados e balanço das variáveis fundamentais do sector suíno argentino em 2024. 

Elaborado pelo Departamento de Economia e Sustentabilidade de 333 América Latina com dados da Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina

Argentina: aumento do consumo interno na produção suína em 2024

04-Fev-2025

Apesar da conjuntura em 2024 e do aumento das importações, a produção nacional de carne de porco registou um crescimento significativo, que poderá ser explicado, em parte, pela robustez do consumo interno, bem como pela recuperação gradual das exportações. Estes resultados reflectem a resiliência e o dinamismo do sector suinícola, marcando um final de ano muito positivo e perspectivas promissoras para o futuro.