Após um aumento de mais de 20% na produção suína da Argentina, o país ficou próximo de assegurar o auto-abastecimento para este tipo de carne.
No passado ano foram abatidos um total de 4,8 milhões de porcos e produzidos 416.000 toneladas de carne de porco, com um consumo per capita de 10,4 kilos anuais por habitante. Há 10 anos atrás, cada argentino ingeria entre 5 e 6 kilos de porco, e a maioria eram produtos processada. Relativamente a 2012, o crescimento da oferta chegou a 21,46%. Mas o salto foi muito maior em perspectiva histórica: há uma década atrás produziam-se somente 158.000 toneladas.
Em relação às importações de carne de porco estas situaram-se nas 16.794 toneladas em 2013. Nas últimas duas décadas nunca se tinha comprado tão pouca quantidade de carne de porco no estrangeiro. O habitual é que essas importações se situassem entre 30 e 50 mil toneladas anuais, com um pico de 71.900 toneladas em 1998. A maior parte procedente do Brasil, mas também do Chile e até de alguns países Europeus.
Segunda-Feira, 24 de Março de 2014/ Diário Clarín/ Argentina.
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