- O total do abate de suínos em 2023 registou 8 083 412 cabeças (cb), o que representa um crescimento de 4,8 % em relação a 2022.
- 80,5 % dos porcos abatidos no ano eram castrados, enquanto que, os resultados por província indicaram que Buenos Aires, Santa Fé e Córdoba participaram com 84,6 % do total dos abates com 6 841 301 cb.
- A produção de carne de porco em 2023, consolidou 761 863 toneladas (t), o que significa um crescimento de 4,8% em relação a 2022.
- O peso médio de carcaça em 2023 situou-se em 94,1 kg carcaça com osso, valor que é muito similar à média registada no ano anterior (94,3 kg).
- Os resultados de peso por categoria dão conta de uma média de 93 kg para os castrados, enquanto que os M.E.I. (Machos Inteiros Imunocastrados) atingiram 98 kg.
- As exportações de carne de porco em 2023 aumentaram 43,7 % em relação a 2022, totalizando 13 658 t que representam um volume de negócios de MUSD 11,7 (Milhões de dólares).
- As importações foram de 16 413 t, avaliadas em MUSD 54,4, o que representa uma queda, em volume, de 59,2% em relação a 2022.
- A balança comercial para o sector suinícola, em 2023, foi deficitária em aproximadamente MUSD 42,7.
- O consumo aparente atingiu 776 854 t, o que representou um aumento de 0,3% em relação a 2022 (774 852 t), enquanto que o consumo per cápita se estimou em 15,78 Kg/Hab, o que representa uma diminuição anual de 2,8 %.
Redacção Departamento de Economia e Mercados 333 América Latina com dados da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pescas – Ministério da Economia Argentina. https://www.magyp.gob.ar