Segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca da Argentina, as exportações de carne de porco atingiram um novo recorde no mês de Junho, quando foram vendidas 4454 toneladas (peso do produto) no valor de US$ 6,7 milhões.
Assim, as exportações no primeiro semestre apresentaram um aumento de 55% em relação ao ano anterior, totalizando 17856 tn no montante de US$ 26 milhões. O principal destino é a China, seguida pela Rússia e Hong Kong.
Da mesma forma, a produção de carne de porco cresceu 5,7% entre Janeiro e Junho, em relação ao mesmo período do ano passado, impulsionada principalmente pelo maior peso dos animais e, em menor grau, pelo aumento no número de animais abatidos.
De acordo com os dados estimados pela Subsecretaria de Pecuária e Produção Animal, o consumo registou o maior valor de sempre em Junho, atingindo 16,16 kg/capita/ano; enquanto a média do primeiro semestre de 2020 (14,04 kg/capita/ano) está quase nos mesmos níveis de seu equivalente em 2019.
4 de Agosto de 2020 / Ministério da Agricultura, Pecuária e Pesca / Argentina.
https://www.argentina.gob.ar