O Ministério da Agricultura da Argentina informou que a produção suína aumentou 22,2% nos primeiros sete meses do ano em comparação com o mesmo período de 2012.
Segundo se depreende do último boletim mensal do sector suíno da Secretaría de Ganadería, entre Janeiro e Julho de 2012 a produção de carne suína com osso foi de 188.122 toneladas, enquanto que no mesmo período deste ano a cifra atingiu as 229.989 toneladas.
Desta maneira, o sector confirma um constante aumento na sua produção durante os últimos 10 anos, período no qual a produção suína acumulou um crescimento de 93,5 porcento.
Por seu lado, o consumo de carne de porco aumentou 22,2% no primeiro semestre do ano, relativamente ao mesmo período do ano anterior. Dos 8,2 kilos consumidos por habitante em 2012, passou-se para 10 kilos em 2013. Entre os anos 2002 e 2012 o consumo também teve um crescimento contínuo, já que acumula uma subida de 71,6 porcento.
Segunda-Feira, 9 de Setembro de 2013/ Argentina.ar - Portal público de notícias/ Argentina.
http://www.argentina.ar/