Segundo dados do Ministério da Indústria da Argentina, nos últimos dez anos, a produção avícola aumentou 170%, a suinícola 109% e a láctea 43%. Os consumos per cápita destes três sectores alimentares cresceram a 9,2 e a 5% de média anual, respectivamente, entre 2003 e 2012.
A ministra da Indústria, Débora Giorgi, destacou que “os sectores avícola, lácteo e suinícola têm um enorme potencial de crescimento, não só para abastecer o mercado interno, mas sim para ter uma saída exportadora”
Sector Suinícola
Nos últimos 10 anos a produção cresceu 109% (a uma média anual de 9%). O consumo per cápita aumentou 60% desde 2003 (5% interanual).
As exportações em 2012 aumentaram 57% relativamente às do ano anterior. Desde 2003 cresceram à razão de 5% cada ano.
Os distintos actores da cadeia acordaram chegar a uma produção de 822.000 toneladas em 2020 (em 2012 produziram-se 331.000) e um consumo de 13 kg por pessoa (em 2012 foram 9 kg).
Quarta-Feira, 23 de Outubro de 2013/ Ministério da Indústria/ Argentina.
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