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Argentina: indicadores gerais do sector suinícola em 2022

Evidenciou-se um forte aumento do consumo de carne de porco, o qual foi suportado pelo aumento da produção nacional e pela diminuição do comércio internacional tanto em importações como em exportações.

15 Fevereiro 2023
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Apresentam-se os dados consolidados pelo sector suinícola em 2022 segundo a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Pescas do Ministério da Economia da Argentina:

Gráfico 1. Variáveis fundamentais do sector suinícola argentino em 2022

Elaborado pelo Departamento de Economia com dados da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pescas da Argentina.
Elaborado pelo Departamento de Economia com dados da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pescas da Argentina.
  • O abate de porcos foi de 7 666 012 cabeças (cb), cifra que significa um crescimento de 2,4% em relação ao total de 2021 (7 484 270).
  • A produção de carne de porco cresceu 3,9% em relação ao ano anterior, ao passar de 695939 para 723380 toneladas (t).
  • Quanto ao comércio internacional, o volume de importações situou-se em 40209 t, o que significa uma diminuição de 3,7% em comparação a 2021 (41744 t), tendo as exportações caído 68,5% em relação ao ano anterior a terem passado de 30121 a 9475 t respectivamente.
  • O consumo aparente atingiu 754114 t, o que representa um aumento de 6,6% em relação a 2021 (707562 t), enquanto que o consumo per cápita se estimou em 16,76 Kg/Hab com curte em Dezembro, dando conta de um crescimento interanual de 5,3%.

Em termos gerais, os resultados do sector em 2022 permitem antever em grande potencial para a suinicultura em 2023, a qual poderá desenvolver-se à medida que melhore o panorama e as condições, tanto para a produção interna, como para o comércio internacional que, até certo ponto limitaram a actividade nos últimos anos.

Redacção Departamento de Economia da 333 América Latina com dados da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Pescas – Ministério da Economia | Argentina. https://www.magyp.gob.ar

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