A "Mesa de las Carnes de Argentina" analisou conjuntamente as 4 carnes que a integram e concluiu que a produção de todas as carnes alcançará um total de 5,9 milhões de toneladas em 2017, marcando um novo record histórico.
Com este volume o consumo interno disporá de 5,1 milhões de toneladas que equivalem a 120 kg por habitante e ano, a mesma quantidade que teve ao longo de 2016 novamente situada nos níveis históricos mais altos.
A oferta por espécie está estimada em 2,73 milhões de carne bovina, 2,4 milhões de carne de aves, 730 mil de carne de porco e 55 mil de carne ovina.
O volume que ficará disponível de carne bovina e de aves, para as exportações, representa um crescimento de 80% e permitirá acrescentar valor na origem, uma entrada adicional de divisas por 1.500 milhões de dólares, gerar novos postos de trabalho e aumentar a angariação de impostos por parte do Estado.
A "Mesa de las Carnes de Argentina" destacou que estes objectivos supõem um cumprimento ilimitado das medidas anunciadas tais como o controlo da informalidade, a efectiva implementação da devolução de impostos internos (reembolsos), as alterações na identificação animal e rastreabilidade, entre outras medidas que permitem a necessária melhoria da competitividade. A disponibilidade de oferta gera a oportunidade de manter fluidamente o abastecimento no mercado interno e iniciar uma acção agressiva para recuperar e expandir os mercados internacionais.
Quarta-feira, 21 de Dezembro de 2016/ APEA/ Argentina.
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