No ano 2017, e pela primeira vez, a produção suína do país superou os seis milhões de cabeças abatidas, atingindo uma produção de 566084 toneladas peso carcaça com osso, representando um aumento anual de 8,4%.
O consumo por habitante superou os 14 quilos, o que significa um crescimento anual de 9,1%. No que diz respeito ao mercado internacional, as carnes e sub-produtos de suíno também apresentaram um incremento que atingiu 56,3% (3596 ton carcaça com osso).
Nos últimos 5 anos, os abates de suínos passaram dos 3,818 milhões de cabeças para os 6,422 milhões (+68 %); a produção, em toneladas carcaça com osso, aumentou 70% e o consumo cresceu 64%, ao passar de 8,5 kg/habitante/ano (2012) até superar os 14 kg/habitante/ano (2017).
O preço médio pago ao produtor, pelo castrado vivo em 2017, foi 22,65% mais alto que o preço médio do ano anterior.
Quarta-Feira, 31 de Janeiro de 2018/ Ministério da Agro-Indústria/ Argentina.
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