Esta semana teve lugar uma reunião entre Sergey Dankvert e Carlos Bianko, co-presidentes da Comissão Inter-governamental Argentina-Rússia para a cooperação comercial, económica, científica e tecnológica. O encontro é uma pré-reunião a ser realizada em Moscovo, em 15 e 16 de Setembro.
As partes indicaram quais as principais tendências de desenvolvimento, incluindo a exportação de produtos lácteos, como queijo e manteiga, bem como peixes e frutos do mar, da Argentina. Há também uma possibilidade clara de aumentar as exportações de carne de suíno Argentina para a Rússia devido à cessação das importações provenientes da UE devido a focos de Peste Suína Africana. Além disso, Sergey Dankvert também mencionou o aumento da procura na exportação de gado vivo para engorda, de sémen e embriões bovinos e observou a necessidade de chegar a um acordo sobre as medidas de controle sanitário dos animais exportados. Além disso, durante a reunião foi acordada a organizar um workshop sobre a febre aftosa, a fim de trocar experiências e discutir a situação da doença na Argentina.
Terça-feira, 15 de Julho de 2014/ Rosselkhoznadzor/ Rússia.
http://www.fsvps.ru