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As exportações de carne de porco brasileira diminuem em Março

O motivo da diminuição, em volume, das exportações de carne de porco brasileira no mês de Março é atribuída ao encerramento temporário de alguns mercados após a operação policial "Carne Fraca".

10 Abril 2017
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Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em Março as exportações de carne de porco fresca do Brasil diminuiram 3,4% em volume em comparação com o mesmo mês de 2016, com o total de 54800 toneladas contra as 56700 t do ano passado. Não obstante, as exportações cresceram 39,5% em valor, com US$ 138,3 milhões (em comparação com os US $ 99,1 milhões de Março de 2016).

No balanço total do primeiro trimestre, as exportações de carne de porco fresca aumentaram em volume 9,9% em comparação com o mesmo período do ano anterior (153400 t em 2017). Em valor, o aumento foi de 47,9% (US $ 365,5 milhões em 2017).

O motivo da diminuição em volume das exportações de carne de porco brasileira no mês de Março atribui-se ao encerramento temporário de alguns mercados perante a operação policial "Carne Fraca". As exportações de carne de porco fresca para a China reduziram-se 24% em Março em comparação com o ano anterior. Para Hong Kong, a redução foi 27%. A maior descida observou-se nas exportações para o Chile (-33%).

Terça-Feira, 4 de Abril de 2017/ ABPA/ Brasil.
http://abpa-br.com.br

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