Os maiores aumentos nos valores mensais de exportação (Maio de 2019 em comparação com Maio de 2018, em milhões de euros) foram registados para a China (+320), E.U.A (+307), Japão (+165) e Canadá (+55), enquanto que as maiores diminuições nas exportações aconteceram para o Irão (-29), Líbia (-27) e Marrocos (-27).
Quanto às categorias de produtos, o aumento nos valores de exportação deveu-se, em particular, às exportações de carne de porco (+156), licores e espirituosos (+151), vinho e vermute (+137) e alimentos infantis (+108).
Exportações entre Junho de 2018 e Maio de 2019
Para o período de 12 meses compreendido entre Junho de 2018 e Maio de 2019, as exportações agro-alimentares da UE atingiram os 142900 milhões de euros, ou seja, um novo record e um aumento significativo de +4,3% em comparação com o mesmo período do ano anterior.
Os principais destinos de exportação nesse período (em milhares de milhões de euros) foram os Estados Unidos (23,4), a China (12,0), a Suíça (8,4), o Japão (7,0) e a Rússia (6,9).
Por produtos, licores e espirituosos (+1,0, + 9%), trigo (+0,73, + 20%), vinho e vermute (+0,49, + 4%), pasta e pastelaria (+0,41, + 8%) continuaram a tendência de subida dos últimos doze meses. Por outro lado, as exportações anuais de couros e peles em bruto (-0,39, -23%) e açúcar de cana e de beterraba (-0,33, -28%) apresentaram a queda mais significativa em termos de valor. Outras categorias com perdas significativas nos valores de exportação nos últimos 12 meses foram as miudezas, a gordura animal e outras carnes (-0,15, -5%), azeite (-0,10, -4%) e alimentos para animais de companhia (-0,09, -2% ).
Segunda-Feira, 22 de Julho de 2019/ DG Agriculture/ União Europeia.
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