De acordo com a AHDB, em 2016 as importações chinesas de carne de porco dispararam, atingindo 1,6 milhões de toneladas, convertendo-se no principal país importador mundial de carne de porco. A União Europeia foi o seu principal exportador, fornecendo dois terços do produto importado, sobretudo nos inícios de 2016. Não obstante, ao longo do ano, a UE foi perdendo quota de mercado ante a carne de porco norte-americana. O Brasil também aumentou as suas exportações de carne de porco para a China em 2016, tornando-se o seu oitavo fornecedor.
Em relação às importações chinesas de miudezas, estas aumentaram 72%, atingindo 1,3 millones de ton. A UE continua a ser o principal exportador, com mais de 50% da quota de mercado, ainda que o crescimento dos envios provenientes dos Estados Unidos seja significativo já que triplicaram em comparação a 2015 (mais de 424000 t).
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Diferentes da China, outros países importadores asiáticos de carne de porco apresentaram um crescimento relativamente modesto em 2016. As importações de carne de porco de Hong Kong aumentaram 35% em relação a 2015 (343000 ton), a Coreia do Sul apresentou um ligeiro crescimento de 3% nas importações (465000 ton) e o Japão registou um aumento moderado de 9% (861000 ton).
Sexta-Feira, 3 de Fevereiro de 2017/ AHDB pork/ Reino Unido.
http://pork.ahdb.org.uk