De acordo com a AHDB, em 2016 as importações chinesas de carne de porco dispararam, atingindo 1,6 milhões de toneladas, convertendo-se no principal país importador mundial de carne de porco. A União Europeia foi o seu principal exportador, fornecendo dois terços do produto importado, sobretudo nos inícios de 2016. Não obstante, ao longo do ano, a UE foi perdendo quota de mercado ante a carne de porco norte-americana. O Brasil também aumentou as suas exportações de carne de porco para a China em 2016, tornando-se o seu oitavo fornecedor.
Em relação às importações chinesas de miudezas, estas aumentaram 72%, atingindo 1,3 millones de ton. A UE continua a ser o principal exportador, com mais de 50% da quota de mercado, ainda que o crescimento dos envios provenientes dos Estados Unidos seja significativo já que triplicaram em comparação a 2015 (mais de 424000 t).
Diferentes da China, outros países importadores asiáticos de carne de porco apresentaram um crescimento relativamente modesto em 2016. As importações de carne de porco de Hong Kong aumentaram 35% em relação a 2015 (343000 ton), a Coreia do Sul apresentou um ligeiro crescimento de 3% nas importações (465000 ton) e o Japão registou um aumento moderado de 9% (861000 ton).
Sexta-Feira, 3 de Fevereiro de 2017/ AHDB pork/ Reino Unido.
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