Segundo publica o "Foment del Treball Nacional", no ano passado o sector catalão das carnes registou vendas ao exterior de 4592 milhões de euros, mais 13,90% que em 2019. Em volume, o aumento das exportações de carne foi de 11,68%, com 1851339,13 toneladas, segundo dados do PRODECA, fornecendo um saldo positivo na balança comercial catalã de mais de 1800%.
Entre as diferentes espécies, destaca-se o suíno, que representa 66,18% do valor de exportação do sector das carnes e 26,58% do valor total das exportações. Este sector cresce 15,19% especialmente graças às exportações para a China, que se converte no primeiro mercado para o sector superando a França - país que habitualmente havia liderado as compras- e o Japão. Este aumento da carne de suíno contribui positivamente para a taxa de variação anual das exportações em 56%.
Em 2020, a produção de carnes na Catalunha cresceu 5% para atingir a cifra de 2519179 toneladas de carne que saíram dos matadouros catalães. A espécie suína é a que registou melhores dados, com um aumento de 6,8%, representando já 80% do total de todas as produções da região.
9 de Julho de 2021/ Foment del Treball Nacional.
https://www.foment.com