Segundo os dados da Asociación Porkcolombia, entre Janeiro e Novembro de 2019, a Colômbia produziu cerca de 406085 toneladas de carne de porco, o que representa um aumento de 10,4% em comparação com o mesmo período de 2018 (367895 ton) e um aumento de aproximadamente 43% relativamente à produção de carne no mesmo período de 2015.
Se bem que a produção do mês de Novembro, com 38617 t, seja a mais elevada em comparação com os mesmos meses dos últimos 5 anos e mais 5,6% à de Novembro de 2018 (36580 ton), o volume record foi o atingido no mês de Outubro do passado ano, com 40934 ton.
Em relação ao abate, nos 11 primeiros meses de 2019 foram abatidos um total de 4325008 cabeças, mais 8,9% do que no mesmo período do ano anterior, sendo que 44,5% dos quais foram abatidos no Departamento de Antioquia (1925239 cabeças), seguido por Cundinamarca com 17,2% dos abates (742207 cabeças). Se bem que em todos os Departamentos se tenham observado aumentos no número de animais abatidos, com excepção de Huila, com uma descida de 0,6%, destacam-se os fortes aumentos em Meta (+32,8%) e Tolima (+25,2%) que passaram das 227245 cabeças en 2018 para as 304.889 em 2019 e das 23357 para as 29247, respectivamente.
Dezembro de 2019/ Asociación Porkcolombia/Colômbia.
https://www.miporkcolombia.co