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Aumenta o abate de suínos em França

No mês de Abril de 2016, o abate de suínos teve um forte crescimento (+11% em cabeças e 12% em peso).

6 Junho 2016
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No mês de Abril de 2016, o abate de suínos teve um forte crescimento (+11% em cabeças e 12% em peso). Desde inícios de 2016, o aumento foi de 1,6% em cabeças e de 3,2% em volume, após um aumento do peso médio.

Em Abril, o preço médio para as classe E+S foi de 1,29 €/kg em carcaça, uma diminuição de 9% relativamente a Março de 2015 e uma descida de 16% em comparação com a média dos últimos cinco anos. Esta diminuição acontence num contexto de importante oferta europeia e de consumo interno limitado, apesar do bom comportamento das exportações.

Em relação às exportações de carne de porco, em Março aumentaram 2,4%, sendo a situação diferente em função do destino, com diminuições nas exportações para outros países da UE e aumentos para países terceiros, em especial para a China. Pelo contrário, as importações retrocederam (- 4%), afectando os principais fornecedores de França: a Alemanha e a Espanha.

Agreste Infos rapides ─ Animaux de boucherie ─ Porcins ─ mai 2016 ─ n°5/11/ França.
http://www.agreste.agriculture.gouv.fr

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