Segundo publica o Ministério da Agricultura espanhol, no seu boletim de Notícias do Exterior, o consumo de carne de porco está aumentar nos países da América Central.
Destaca-se a Costa Rica, com um consumo per capita de 13 kilos em 2014, quando este era de 10,1 kg em 2011. É seguido por El Salvador, onde o consumo de carne de porco entre os años 2011 e 2014 se duplicou, atingindo os 3,5 kg. Nas Honduras em 2014 consumiam-se 4 kg per cápita, 7 kg na Guatemala e 2 kg na Nicaragua.
Em relação à produção, esta também aumentou devido ao aumento do consumo e ao melhoramento genético. Actualmente, a produção salvadorenha é de 800 toneladas métricas de carne de porco por ano, enquanto que se importam cerca de 2 mil toneladas, quase toda procedente dos Estados Unidos. Na Costa Rica, com dados de 2012, a produção local era de 55438 toneladas com os quais abastecem em cerca de 90% o consumo nacional enquanto que os restantes 10% são importados, principalmente, dos Estados Unidos e uma pequena parte do Canadá.
Quinta-Feira, 5 de Novembro de 2015/ Noticias del Exterior-MAGRAMA/ Espanha.
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