O consumo de proteínas na Colômbia tem tido um crescimento constante desde há, pelo menos, cinco anos devido a uma maior variedade na alimentação, segundo informações recolhidas pelo La República. Assim, em 2017, cada colombiano consumiu 67,4 quilos de carne, contra os 53 quilos que comeu em 2012.
De acordo com as estatísticas de consumo recolhidas pela Fedegán, nos últimos cinco anos, o consumo de carne de porco cresceu 56%, passando de 6,01 quilos por pessoa, para 9,4 kg.
Carlos Maya, Presidente de PorkColombia, destacou esta tendência nos últimos anos, graças a ter-se incluído este produto no dia-a-dia e de se ter deixado de associar exclusivamente às festividades especiais.
Com efeito, o porco já representa metade do consumo de carne de bovino, que em 2017 foi de 18,1 quilos por habitante, com um decréscimo desde 2012, quando o consumo era de 20,76 kg, o mais alto dos últimos 10 anos.
Sábado, 7 de Abril de 2018/ La República/ Colômbia.
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