Durante o período de Janeiro a Abril de 2021, as exportações agro-alimentares da UE aumentaram 1,7% em relação ao mesmo período de 2020, atingindo 63.000 milhões de euros, enquanto as importações atingiram 40.300 milhões de euros, 5,1% menos que nos primeiros quatro meses de 2020.
Por produtos, entre os maiores aumentos nos valores das exportações em Janeiro-Abril de 2021, em comparação com os mesmos meses de 2020, estão a carne de porco (+ € 353 M, + 10,5%) e óleos de colza e girassol (€ 307 M, + 29%) .
O valor das exportações de carne suína da UE para o Reino Unido durante os primeiros quatro meses do ano diminuiu 121 milhões de euros.
Para o período de Janeiro a Abril de 2021, os maiores aumentos nos valores de exportação da UE27 foram registados para a China (+ € 912 milhões, + 16%), impulsionados principalmente por um aumento nas exportações de carne suína (+ 337 milhões de euros), grãos ( + 217 milhões de euros) e óleos de colza e de girassol (+ 157 milhões de euros).
23 de Julho de 2021/ Comissão Europeia/União Europeia.
https://ec.europa.eu/