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Aumento da importação de carne de porco na Argentina

Apesar do importante aumento da produção nacional, as importações de carne de porco durante o primeiro semestre supõem um aumento de 79,4% relativamente ao mesmo periodo de 2016.

24 Julho 2017
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Segundo o publicado pelo diário argentino Clarín, o consumo de carne de porco disparou nos últimos anos, batendo recentemente o record de 17,1 quilogramas por habitante e ano, de acordo com o último relatório da Associação Argentina de Produtores Suínos. Este crescimento deve-se, em parte, à diferença de preços entre a carne de vaca e a de porco e ao leve crescimento do preço da carne de porco durante os últimos seis meses, de 5,2%, muito abaixo dos 11,8% de aumento da inflação.

Ainda que a produção nacional entre Janeiro e Junho deste ano tenha alcançado as 330.720 toneladas (+7%), encaminhada para novo record (em 2016 a produção superou, pela primeira vez as 500.000 t), as importações de carne de porco, que se situaram nas 37.000 t durante o primeiro semestre, supõem um aumento de 79,4% relativamente ao mesmo periodo de 2016 e 11% da oferta total.

A maior parte dos produtos suínos importados são fiambres, presunto, paletas e bondiola procedentes principalmente do Brasil.

Domingo, 16 de Julho de 2017/ Diario Clarín/ Argentina.
https://www.clarin.com

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