Os últimos dados fornecidos pelo serviço de estatísticas do Ministério da Agricultura espanhol situam a produção de carne de porco, no ano 2019, nos 4627179 toneladas, o que significa um aumento de 2,13% relativamente a 2018 (4530474 tons.).
Por Comunidades Autónomas, a Catalunha é a maior produtora de carne de porco, com um total de 1,89 milhões de tons, valor similar ao de 2018, seguida por Aragão com 685643 tons o que representa um forte crescimento em relação ao ano anterior (+7,78%) e por Castela e Leão com 648080 tons (+2,3%). Castela-La Mancha, na quarta posição (396028 tons.) foi a Comunidade Autónoma com maior crescimento (+8,34%) enquanto que a Comunidade de Madrid sofreu a maior diminuição (-22,2%), com uma produção de 51640 tons.
Em relação à produção total de carne em Espanha em 2019, que atingiu os 7248529 tons, a carne de porco representou 63,84% do total, seguida pela carne de aves (1736120 t) e pela de bovino (695938 tons).
2 de Março de 2020/ Redacção da 333 a partir de dados do Ministério da Agricultura de Espanha.