Entre Janeiro e Maio, o preço do mercado por atacado dos porcos desceu, em grande parte devido à recuperação da sua capacidade de produção e à lenta recuperação do consumo após o início do COVID-19. Este período representou uma redução contínua de 15 semanas, com o preço médio semanal a cair para 38,71 yuans por quilograma, uma redução acumulada de 22,9%.
No entanto, desde Junho, quando a indústria de catering retomou as operações e as fábricas retomaram o trabalho após restrições devido ao COVID-19, o consumo de carne de porco aumentou significativamente e os preços começaram a recuperar. Na semana 28 de 2020 (6 a 12 de Julho), o preço médio por atacado da carne de porco foi de 47,73 yuans por quilograma. O preço subiu 4,0% ao mês e 105,0% no comparativo anual. O preço aumentou por 6 semanas consecutivas, com um aumento acumulado de aproximadamente 9,02 yuan por quilograma.
16 de Julho de 2020/ Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais/ China.
http://www.moa.gov.cn/