As exportações norte-americanas de carne de porco no passado mês de Março foram as maiores dos últimos 11 meses, atingindo as 195898 toneladas, um aumento de 3% interanual. Em relação ao global do primeiro trimestre, as exportações atingiram as 534321 toneladas, um aumento de 2% relativamente ao mesmo período do ano anterior.
O valor das exportações de Março ($ 480,4 milhões) reduziu-se 3% em comparação com há um ano, se bem que tenha sido o mais elevado desde Maio de 2015. O valor das exportações no primeiro trimestre ascendeu a 1300 milhões de dólares, menos 9% que durante o passado año.
Destaca-se o volume das exportações do mês de Março para a China/Hong Kong que ascenderam às 50695 toneladas, mais 80% em comparação com o mesmo período do ano anterior e o volumem mais alto desde Dezembro de 2011. Para o global do trimestre, as exportações para a China/Hong Kong aumentaram 83% em volume (124231 toneladas) e 54% em valor ($ 233,7 milhões). As importações de carne de porco do Japão procedentes de todos os fornecedores mostraram um renovado impulso em Março, o que ajudou a impulsionar as exportações dos Estados Unidos para o Japão para ficarem acima dos níveis de há um ano. Pelo contrário, para o primeiro trimestre as exportações para o México e para o Canadá reduziram-se em 11% e 3% em volume e 18% e 9% em valor, respectivamente. Por outro lado, impulsionado por um forte crescimento nas Filipinas, as exportações do primeiro trimestre para a região da ASEAN aumentaram 2% (9658 t) e 1% em valor ($ 21,1 milhões). As exportações de carne de porco para a América Central também foram mais altas, tanto em volume (15491 t, +24%) como em valor ($35,5 milhões, +9%), conduzido por um forte crescimento nas Honduras e na Guatemala.
As exportações do primeiro trimestre representaram 24% da produção total de carne de porco.
Quinta-Feira, 5 de Maio de 2016/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org