Espera-se que a produção de carne de porco australiana, em 2020, atinja as 400 mil toneladas (CWE), praticamente a mesma quantidade que no ano passado (398000 t). A combinação dos preços baixos da carne de porco e dos preços altos da ração no ano passado gerou uma descida do número de suínos e, em consequência, uma diminuição da produção de carne de porco.
Contudo, ainda que os preços da ração se tenham mantido elevados, houve um forte aumento nos preços do porco e da carne de porco. Por exemplo, os preços ao produtor aumentaram de $2,50/kg há 1 ano para $4/kg, em parte devido ao aumento dos preços em todo o mundo a partir do surto de Peste Suína Africana na China e ao aumento da procura por parte dos importadores chineses. Isto gerou benefícios aos suinicultores e os resultados das explorações estão a recuperar. Espera-se que o aumento no número de suínos conduza a uma recuperação na produção de carne de porco em 2020.
Espera-se que as importações de carne de porco australianas diminuam desde o record de 269000 t (CWE) em 2019, mas que ainda se mantenham num nível elevado de 240000 t (CWE). A principal razão desta descida é que os importadores acumularam uma grande quantidade de carne e prevê-se que isto reduza as necessidades de importação em 2020. O mercado de carne de porco fresca é abastecido por produtores locais, já que as normativas de biossegurança impedem a importação de carne de porco fresca e refrigerada. A carne de porco processada, que inclui presunto, toucinho e outros produtos, é fornecida, principalmente, a partir de importações de carne de porco processada congelada.
Espera-se que as exportações de carne de porco se mantenham, em grande medida, estáveis em 2020, nas 35000 t (CWE).
4 de Março de 2020/ USDA/ Estados Unidos.
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