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Bélgica: primeiro envio de carne de porco para a China desde o fim da proibição

Seis anos depois, foi enviado um contentor com produtos de porco para a China.

12 Fevereiro 2024
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Este é o primeiro carregamento desde o recente fim do embargo chinês, que estava em vigor desde 2018. A China suspendeu as importações de carne de porco belga em Setembro de 2018 devido ao surto de Peste Suína Africana (PSA) que assolou o país. Embora a Bélgica tenha sido oficialmente declarada livre da doença em 2020, a proibição de importação permaneceu em vigor. Após anos de intensas negociações entre a Agência de Segurança Alimentar FAVV e as autoridades belgas e chinesas, a China suspendeu o embargo no mês passado.

O envio de carne de porco para a China está sujeito a requisitos de qualidade adicionais. “Por exemplo, os chineses exigem que a carne provenha de suínos nascidos e criados na Bélgica, e o tratamento dos produtos de exportação belgas também deve ocorrer numa sala separada ou num horário separado”, afirma Joris Coenen, do Gabinete Belga de Carnes, que faz parte do Centro de Comercialização Agro-Pesqueira (VLAM).

A exportação destas partes do animal significa tanto um volume de negócios adicional como postos de trabalho adicionais nas indústrias da carne. A Westvlees em Westrozebeke pagará uma sobretaxa extra aos suinicultores que possuem suínos adequados para exportação para a China.

6 de Fevereiro de 2024/ Vilt/ Bélgica.
https://vilt.be/nl

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