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Benefícios do TPP para o comércio norte-americano de carne de porco e produtos derivados

A Associação Trans-Pacífico (TPP) trará novas e importantes oportunidades de mercado para os exportadores norte-americanos.

12 Outubro 2015
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A Associação Trans-Pacífico (TPP) trará novas e importantes oportunidades de mercado para os exportadores norte-americanos, promovendo o crescimento económico em 11 países da região Ásia-Pacífico e ampliando a procura de alimentos e produtos agrícolas norte-americanos entre os cerca de 500 milhões de consumidores fora dos Estados Unidos.

Segundo dados fornecidos pelo FAS USDA, os benefícios para a carne de porco e produtos derivados são:

  • Japão: as taxas aduaneiras sobre mais de 65% das linhas tarifárias serão eliminadas em 11 anos e cerca de 80% em 16 anos. A taxa específica para o preço à porta será reduzido de 482 yenes/kg para 50 yenes/kg em 11 anos.
  • Vietname: as actuais tarifas, que actualmente atingem 34%, serão eliminadas em 5-10 anos.
  • México: as exportações norte-americanas já se encontram livres de impostos ao abrigo do TLCAN.
  • Singapura: as exportações norte-americanas já se encontram livres de impostos em virtude de um acordo de comércio existente.
  • Malásia: todos as taxas serão eliminados em 15 anos.
  • Canadá: as exportações norte-americanas já se encontram livres de impostos ao abrigo do TLCAN.
  • Austrália: as exportações norte-americanas já se encontram livres de impostos em virtude de um acordo de comércio existente.
  • Chile: as exportações norte-americanas já se encontram livres de impostos em virtude de um acordo de comércio existente.
  • Nova Zelândia: as taxas, que actualmente são de 5%, serão eliminadas no prazo de 3 anos.
  • Brunei: todos as taxas foram eliminadas imediatamente.
  • Perú: os EUA já exportam livres de taxas ao abrigo de um acordo comercial existente.
  • Estados Unidos: as taxas actuais, de 6,4%, serão eliminadas em 10 anos.

Outubro de 2015/ FAS-USDA/ Estados Unidos.
http://www.fas.usda.gov/

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