Para o período de 12 meses de Maio de 2017 a Abril de 2018, as exportações agro-alimentares da UE atingiram um valor de 137,2 mil milhões de euros, o que corresponde a um aumento de 2,8% em termos de valor em comparação com o mesmo período de há um ano atrás.
Melhorias significativas foram feitas em valores anuais (milhões de euros) em exportações agro-alimentares para os EUA (+750; + 4%), Rússia (+601; + 10%), Japão (+547; + 9%) e Turquia. (+344; + 10%). Houve aumentos anuais adicionais nas exportações agro-alimentares para a Ucrânia (+301; + 19%), a China (+257, + 2%), a Sérvia (+240, 25%) e Singapura (+236; + 12%).
Em milhões de euros, as exportações de vinho (+1 028; + 9%), comida para bebé (+700; + 10%), licores (+559; + 5%) e alimentos para animais de estimação (+550; + 15%) têm funcionado muito bem nos últimos doze meses. O desempenho das exportações numa base anual também aumentou para o açúcar (+435), que registou uma taxa de crescimento excepcional das exportações de 62% ao ano.
Por outro lado, as exportações de trigo registaram o declínio mais significativo em termos de valor numa base anual (-1 254 euros, -26%). Outras categorias com perdas notáveis nos valores de exportação nos últimos 12 meses foram carne de porco (-482, -9%), frutas (excluindo frutas cítricas e frutas tropicais) (-207, -9%), cereais (com excepção de trigo e arroz) (-198, -11%), charutos e cigarros (-164; -5%); óleos vegetais (excluindo azeite de dendê e azeite de oliva) (-153; -6%), hortaliças (-141; -5%), pasta de cacau e pó (-121; -9%) e cerveja (-119; -4%)
Quarta-feira, 27 de Junho de 2018/ DG Agri/ União Europeia.
https://ec.europa.eu