Os resultados da produção animal no 1º trimestre de 2022 apontam que o abate de suínos teve uma subida de 7,2% em relação ao mesmo período de 2021. Na comparação com o 4º trimestre de 2021, o abate de suínos cresceu 1,5%.
É o maior abate de suínos para um 1º trimestre da série histórica, iniciada em 1997
No 1º trimestre de 2022, foram abatidas 13,64 milhões de cabeças de suíno, o que representa uma subida de 7,2% em relação ao mesmo período de 2021 e de 1,5% em comparação com o 4° trimestre de 2021.
Foram registados os melhores resultados de abate de suínos para os meses de Janeiro, Fevereiro e Março, resultando no melhor 1° trimestre da série histórica desde que se começou a recolha de dados em 1997.
O abate de mais 920,43 mil cabeças de suínos no 1º trimestre de 2022, em relação ao mesmo período de 2021, foi impulsionado por aumentos em 19 das 25 unidades da federação investigadas. Os aumentos ocorreram no Paraná (+229,39 mil), Santa Catarina (+176,92 mil), Rio Grande do Sul (+157,81 mil), São Paulo (+143,33 mil), Minas Gerais (+120,18 mil), Mato Grosso do Sul (+26,64 mil) e Goiás (+18,42 mil). Já a queda mais expressiva ocorreu em Mato Grosso (-5,04 mil).
No ranking das UFs, Santa Catarina continua a liderar o abate de suínos, com 28,1% da total nacional, seguindo-se o Paraná (20,5%) e Rio Grande do Sul (17,4%).
8 de Junho de 2022 /IBGE /Brasil.
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