Segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2016 as exportações de carne de porco (incluindo produtos frescos e processados) chegaram às 732,9 mil toneladas, um aumento de 32% relativamente às 555,1 mil t de 2015, confirmando o ano bom experimentado pelo sector suíno brasileiro no mercado internacional. Em valor, as exportações de carne de porco de 2016 alcançaram os US$ 1.483 milhões (+16% relativamente a 2015, US$ 1.279 milhões).
"O excelente resultado das exportações ajudou a mitigar os efeitos da desaceleração no consumo interno, afectado pela crise económica do Brasil. Neste contexto, foi muito positivo o crescimento da participação de Hong Kong, China e países da América do Sul nas exportações totais, reduzindo a dependência das vendas à Rússia", disse Francisco Turra, presidente executivo da ABPA.
Apenas no mês de Dezembro, as expotações alcançaram as 50,9 mil t (+9,8% comparativamente a Dezembro de 2015, 46,3 mil t).
O principal destino das exportações brasileiras foi a Rússia (33% do total, 245,1 mil t) seguida de Hong Kong (22,7%, 164,2 mil t) e China (12,1%, 87,8 mil t). Outros mercados importantes foram Singapura (32,6 mil t), Uruguai (29,4 mil t), Argentina (25,2 mil t) e Chile (23,1 mil t).
Terça-feira, 17 de Janeiro de 2017/ ABPA/ Brasil.
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