De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne de porco (incluindo todos os produtos frescos e processados) atingiram 98,3 mil toneladas em Abril. O saldo supera em 35,1% os embarques realizados no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 71,8 mil t. O valor das exportações em Abril somou US $ 232,3 milhões, 40,6% a mais que no mesmo período de 2020 (US $ 165,2 milhões).
De Janeiro a Abril, as exportações de carne de porco atingiram 351,8 mil toneladas, volume 25,29% superior em relação ao mesmo período de 2020, com 280,8 mil toneladas exportadas. O valor das exportações somou US $ 826,4 milhões, 27,1% a mais que nos quatro primeiros meses do ano anterior (US $ 650,3 milhões).
Por país, a China, primeiro destino das exportações brasileiras, importou 51.500 t em Abril (+ 50,5% em relação ao mesmo período de 2020). Também se destacaram: Hong Kong, com 14.600 t (+ 4,9%); Chile, com 5.400 t (+ 130,9%); Angola, com 3.400 t (+ 3,8%); Filipinas, com 2.400 t (+ 623,4%) e Argentina, com 2.200 t (+ 84,3%).
12 de Maio de 2021/ ABPA/ Brasil.
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