X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: importante aumento das exportações de carne de porco para a Rússia e Hong Kong

A Rússia e Hong Kong, com uma participação nas exportações brasileiras de carne de porco durante o passado mês de Agosto de 34,40% e 23,12%, respectivamente, foram os mercados que registaram o maior crescimento.

17 Setembro 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A Rússia e Hong Kong, com uma participação nas exportações brasileiras de carne de porco durante o passado mês de Agosto de 34,40% e 23,12%, respectivamente, foram os mercados que registaram o maior crescimento. O Brasil vendeu à Russia e a Hong Kong 14.503 e 9.749 toneladas de carne de porco respectivamente, o que significa um aumento de 16,20% e 9,65% em comparação com o mês de Agosto de 2013.

As exportações totais durante o mês de Agosto situaram-se nas 42.166 toneladas, com um volume de negócios de 142,38 milhões de dólares, o que significa uma diminuição de 19,44% em quantidade relativamente ao mesmo mês do ano passado e um aumento de 7,17% no volume de facturação.

Entre Janeiro e Agosto as exportações totais ascenderam a 318.996 toneladas e a $ 980,6 milhões, uma descida de 7,08% em quantidade e um aumento de 10,27% no volume de facturação.

Os principais destinos da carne de porco nos oito primeiros meses deste ano foram:

  • Rússia: 112.434 toneladas (35,25%)
  • Hong Kong: 73.703 toneladas (23,10%)
  • Angola: 33.947 toneladas (10,64%)
  • Singapura: 23.611 toneladas (7,40%)
  • Uruguai: 13.932 toneladas (4,37%)

De Janeiro a Agosto de 2014, os Estados que tiveram maior participação nas vendas para o exterior de carne de porco foram: Santa Catarina (139.358 t), Rio Grande do Sul (81.076 t), Minas Gerais (27.990 t), Paraná (27.385 t) e Goiás (26.747 t).

Sexta-Feira, 12 de Setembro de 2014/ ABIPECS/ Brasil.
http://www.abipecs.org.br

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista