Nos últimos 15 anos, o Brasil aumentou em mais de 600% as suas exportações de carne de porco e em 40% a produção, segundo uma nota de imprensa da sectorial brasileira ABIPECS.
O Brasil exportou 81.565 toneladas de carne de porco em 1998 enquanto que em 2012 foram 581.477 toneladas - um aumento de mais de 600%.
Quanto à produção, em 1998 esta ascendeu a 2,49 milhões de toneladas. Em 2012, o Brasil produziu 3,89 milhões de toneladas, um aumento de 40,2 %.
Actualmente a carne de porco brasileira está presente em 69 mercados e ocupa o quarto lugar no ranking mundial de países produtores e exportadores. Em 1998, quando se criou a ABIPECS, a exportação de carne de porco brasileira concentrava-se na Argentina, Hong Kong e Uruguai, representando estos três mercados 95% das exportações brasileiras. Actualmente os dez principais destinos da carne de porco do Brasil - incluindo a Rússia, Hong Kong, Ucrânia, Angola, Singapura e Uruguai - representam 81 % das exportações brasileiras.
Quinta-Feira, 10 de Outubro de 2013/ ABIPECS/ Brasil.
http://www.abipecs.org.br