As exportações brasileiras de carne de porco (refrigerada/congelada e processados) totalizaram 109,2 mil toneladas, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 51,5% as exportações registadas no mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 72,1 mil toneladas. Em volume de negócios, as vendas do sector atingiram os US$ 261,7 milhões, número que supera em 57,6% o resultado de Março de 2020.
No acumulado do ano, as exportações de carne de porco totalizaram 253,5 mil toneladas, volume 21,86% maior que o registado no primeiro trimestre de 2020, quando foram exportadas 208 mil toneladas. O saldo das vendas do trimestre atingiu os US$ 594 milhões, número 22,4% maior que o realizado no mesmo período de 2020, com US$ 485,1 milhões.
O principal destino das exportações de carne de porco brasileira, a China, importou em Março 58,7 mil toneladas (+64,6%), e 132,9 mil toneladas no trimestre (+36,5%). No segundo lugar, está Hong Kong que importou 17,5 mil toneladas em Março (+49,9%) e 37,3 mil toneladas no trimestre (-6,2%). No terceiro posto, o Chile importou 5,1 mil toneladas em Março (+98,2%) e 15 mil toneladas no trimestre (+69,6%). Santa Catarina continua a ser o maior exportador com 126,7 mil toneladas no primeiro trimestre, valor 13,86% superior ao registado no mesmo período de 2020. Seguem-se Rio Grande do Sul, com 68,8 mil toneladas (+39,5%); e Paraná, com 34,5 mil toneladas (+27,1%).
12 de Abri lde 2021/ ABPA/ Brasil.
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