Em 2024, foram abatidas 57,86 milhões de cabeças de suínos, representando um aumento de 1,2% (+684,24 mil cabeças) em relação ao ano de 2023, e estabelecendo novo recorde na série histórica da pesquisa.
Numa comparação mensal entre os anos de 2024 e 2023, o mês de Abril de 2024 apresentou a maior subida (+666,86 mil cabeças de suínos), superando os meses de Janeiro, Fevereiro, Julho, Setembro e Outubro que também apresentaram variação positiva. No acumulado de 2024, as exportações de carne de porco refrigerada alcançaram records na série histórica da Secex.

O abate de 684,24 mil cabeças de suínos a mais em 2024, em relação ao ano anterior, foi impulsionado por aumentos no abate em 14 das 25 Unidades da Federação participantes do inquérito. Entre aquelas com participação acima de 1,0%, ocorreram aumentos em: Paraná (+281,36 mil cabeças), Rio Grande do Sul (+189,56 mil cabeças), Minas Gerais (+149,62 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+64,29 mil cabeças), São Paulo (+50,87 mil cabeças) e Goiás (+5,51 mil cabeças). Em contrapartida, ocorreram reduções em: Mato Grosso (-24,35 mil cabeças) e Santa Catarina (-14,18 mil cabeças).
Santa Catarina manteve a liderança no abate de suínos em 2024, com 29,1% do abate nacional, seguido pelo Paraná (21,5%) e pelo Rio Grande do Sul (17,1%).
No 4º trimestre de 2024, o abate de suínos somou 14,28 milhões de cabeças, aumento de 0,9% em relação ao mesmo período de 2023 e uma redução de 4,6% em comparação com o 3° trimestre de 2024. Este resultado significou o melhor 4° trimestre da série histórica iniciada em 1997.
18 de Março de 2025 /IBGE /Brasil.
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