No 1º trimestre de 2023, foram abatidas 14,16 milhões de cabeças de suíno, uma subida de 3,2% em relação ao mesmo período de 2022 e de 1,2% em relação ao 4° trimestre do ano passado. Estes foram os melhores resultados do abate de suínos para os meses de Janeiro, Fevereiro e Março e o melhor 1° trimestre da série histórica, iniciada em 1997.
O abate de mais 443,98 mil cabeças de suíno no 1º trimestre de 2023, em relação ao mesmo período de 2022, foi impulsionado por aumentos em 11 das 24 Unidades da Federação participantes do inventário. As subidas foram em: Santa Catarina (+349,21 mil cabeças), Paraná (+114,39 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+63,86 mil cabeças) e Rio Grande do Sul (+58,81 mil cabeças). Já as reduções mais expressivas foram em: São Paulo (-43,84 mil cabeças), Goiás (-32,78 mil cabeças), Minas Gerais (-22,67 mil cabeças) e Mato Grosso (-19,15 mil cabeças).
No ranking das UFs, Santa Catarina continua a liderar o abate de suínos, com 29,9% do total nacional, seguida pelo Paraná (20,5%) e pelo Rio Grande do Sul (17,3%).
6 de Junho de 2023 /IBGE /Brasil
https://agenciadenoticias.ibge.gov.br