- O abate de porcos em 2023 atingiu 56,8 milhões de cabeças (Mcb), um aumento de 1,5 % em comparação com os 56,0 Mcb consolidados em 2022.
- A produção de carne de porco em 2023 cresceu 2,3% em relação ao ano anterior, passando de 5,2 para 5,3 milhões de toneladas (Mt).
- O volume das importações atingiu 4887 toneladas (t), o que significa uma diminuição de 49,9 % em relação a 2022 (9760 t).
- A gordura (44 %), a carne salgada ou em salmoura (35,9 %) e as miudezas congeladas (17,2 %) representaram 97,1 % das importações em 2023.
- Em 2023, as exportações aumentaram 9,8% em relação ao ano anterior, passando de 1,10 Mt para 1,20 Mt, respetivamente.
- A carne de porco congelada (86,9%), as miudezas de porco (7,6%) e os presuntos e pás com osso (2,4%) representaram 96,9% do total das exportações do ano.
- O consumo aparente atingiu 4,07 milhões de toneladas, o que representa um aumento de 0,1% em relação a 2022, enquanto o consumo per capita foi estimado em 20,7 kg/habitante.
Redacção 333 Latinoamérica com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). https://www.ibge.gov.br/ | COMEX STAT | Brasil. http://comexstat.mdic.gov.br/