A pecuária é o destaque do Boletim Agro-Pecuário de Maio, que indica uma redução das vendas de carne de porco ao exterior. O milho da segunda safra e a soja de sementeira tardia devem ter forte aumento na área semeada.
Suínos
Santa Catarina exportou 47,10 mil toneladas de carne de porco em Abril, uma redução de 9,2% em relação ao mês anterior e de 6,1% em relação a Abril de 2021. O volume de negócios foi de US$105,03 milhões, -4,1% em relação ao mês anterior e -15,1% na em relação a Abril de 2021.
No primeiro quadrimestre, o Estado de Santa Catarina exportou 182,19 mil toneladas de carne de porco, que representaram um volume de negócios de US$394,66 milhões, um aumento de 3,1% em quantidade, mas uma redução de 8,2% em volume de negócios quando comparado com o mesmo período de 2021. Santa Catarina representa 56,8% do volume de negócios e 57,8% da quantidade de carne de porco exportada pelo Brasil neste ano.
Milho
A segunda safra de milho no Estado apresenta estimativa de aumento de 39% da área cultivada, que pode chegar a 32,5 mil hectares. A produção estimada é de 208 mil toneladas, o que seria um record para a segunda safra do Estado.
Soja
A safra de sementeira tardia de soja em Santa Catarina terá um aumento de 50% na área semeada em comparação com o ciclo agrícola anterior. Os preços apresentaram fortes oscilações nos últimos três meses. Após níveis record em Março, acima de R$ 200,00/sc (reflexo Guerra Rússia-Ucrânia), as cotações recuam em abril com a expectativa de maior produção nos EUA.
23 de Maio de 2022 /EPAGRI SC /Brasil.
https://www.epagri.sc.gov.br