Dados recolhidos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, entre frescos/congelados e transformados) totalizaram 764,9 mil toneladas nos nove primeiros meses de 2020, número que supera em 42,9% o total das exportações do sector em todo o ano de 2019, com 534,9 mil toneladas.
O mesmo desempenho também pode ser verificado no saldo em dólares das exportações. Entre Janeiro e Setembro, as vendas de carne de porco do Brasil atingiram os US$ 1,677 biliões, saldo que supera em 51,9% o resultado verificado entre Janeiro e Setembro de 2019, com US$ 1,103 biliões.
O desempenho acumulado em 2020 também é maior que toda a receita obtida em 2019, que foi US$ 1,597 biliões. Considerando apenas o mês de Setembro, as vendas do sector totalizaram 86,5 mil toneladas, volume 33% superior ao do mesmo período de 2019, com 65 mil toneladas. Em receita, a subida mensal é de 34%, com US$ 188,5 milhões em Setembro mês de 2020, contra US$ 140,5 milhões em 2019.A Ásia continua a ser o principal promotor das exportações sectoriais em 2020 (Janeiro a Setembro).
A China, maior importadora da carne de porco brasileira, aumentou as suas importações em 133% no total deste ano em comparação com 2019, chegando às 376,7 mil toneladas. Em segundo lugar, Hong Kong importou 131,6 mil toneladas (+14%). Singapura, com 41,9 mil toneladas (+61%) ficou em terceiro lugar. Já o Vietname aumentou as suas importações em 205%, com 32,9 mil toneladas exportadas em 2020.
Outubro de 2020 / ABPA / Brasil.
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