A Embrapa Suínos e Aves atualizou os coeficientes técnicos para frangos e suínos que têm impacto nas estimativas do custo de produção e nos respectivos índices (ICPFrango e ICPSuíno) divulgados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos. A revisão visa corrigir distorções nas estimativas dos custos unitários (R$/kg vivo) e dos índices de custo (ICPs).
Para suínos, as principais mudanças foram a redução da conversão alimentar de 2,8 kg para 2,5 kg de ração por kg vivo (-12%), o aumento do peso final de 110 kg para 125 kg vivo (+14%) e o aumento na produtividade das porcas de 25,1 leitões para 28,6 leitões desmamados por fêmea e ano (+13%).
Já o custo de produção de suínos em Santa Catarina em Janeiro de 2023 foi estimado em R$ 6,98 por kg vivo, o que representa uma variação de -13,5% em relação ao mês anterior. Assim, o ICPSuíno ficou em 399,35 pontos, uma diferença de -63 pontos em relação ao mês anterior, sendo que a variação de preços elevou o índice em 14 pontos e a mudança de coeficientes técnicos reduziu o índice em 77 pontos.
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13 de Fevereiro de 2023 /EMBRAPA /Brasil.
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