X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: Embrapa indica que custo de produção dos suínos subiu em 2019

Segundo a CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa os custos de produção dos suínos aumentaram no último ano

24 Janeiro 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Os custos de produção de suínos e de frangos de carne calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, acumularam subidas de 8,64% e 5,97%, respectivamente, em 2019. A nutrição dos animais foi o factor que mais pesou para a variação positiva dos custos, com 7,21% de aumento em 2019 para os suínos e 4,04% no mesmo período para o frango.

O ICPSuíno, que começou o ano em 220,96 pontos, encerrou 2019 em 238,75 pontos, com o terceiro mês consecutivo de subida e registando um acréscimo de 3,26% só em Dezembro em relação a Novembro. O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo fechado em Santa Catarina passou dos R$ 4,04 em Novembro para R$ 4,17 em Dezembro, o valor mais alto desde Junho de 2018.

Quarta-Feira, 15 de Janeiro de 2020 /Embrapa /Brasil

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista