As exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, frescos e processados) atingiram 63,6 mil toneladas em Junho, segundo dados da Associação Brasileira de Proteínas Animais (ABPA). Esse número representa um aumento de 81% em relação ao mesmo período do ano passado, quando 35.000 toneladas foram exportadas.
O aumento é ainda maior no que refere ao lucro. No total, as exportações geraram vendas em moeda estrangeira no valor de US $ 137,7 milhões, saldo 111,9% superior ao mesmo mês de 2018, com US $ 64,9 milhões.
Até agora, neste ano, as vendas internacionais de carne de porco brasileira somaram 346,6 mil toneladas, volume que supera em 24,5% o total no primeiro semestre de 2018, com 278,3 mil toneladas.
O principal destino das exportações em 2019 é a China, com uma participação de 26,7% do total, que aumentou as suas compras em 30,7%, com um total de 91,2 mil toneladas no primeiro semestre. No mesmo período, a Rússia importou 26.100 toneladas (7,6% do total). Na América do Sul, Uruguai e Chile foram destinados, respectivamente, a 21,2 mil toneladas (+ 17%) e 21 mil toneladas (+ 45%).
Quinta-feira, 11 de Julho de 2019/ ABPA7 Brasil.
http://abpa-br.com.br