Na passada Quinta-feira 20 de Novembro ocorreu a primeira exportação de carne de porco fresca do Brasil para os Estados Unidos. Do Porto de Itapoá, em Santa Catarina, sairam 25 toneladas de um corte específico de carne de porco.
As negociações que permitiram este primeiro envio de carne duraram cerca de dois anos durante os quais várias missões dos Estados Unidos se deslocaram ao Brasil para verificar a qualidade e a segurança da carne de porco brasileira. Actualmente, encontram-se autorizadas duas fábricas, ambas no estado de Santa Catarina.
O Brasil produziu, em 2013, um total de 3,52 milhões de toneladas de carne de porco. A produção deste ano já chegou aos 3,55 milhões de toneladas. O ano passado as exportações ascenderam a 1.350 milhões de dólares e 513.000 toneladas. Até Outubro deste ano já foi exportada carne de porco por valor de 1.330 milhões de dólares que correspondem a 410 t.
Segunda-feira, 24 de Novembro de 2014/ MAPA/ Brasil.
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