As exportações brasileiras de carne de porco (considerando a carne e os transformados) atingiram as 89,3 mil toneladas em Maio, segundo informação da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume é 12,4% menor que o registado em Maio de 2021, quando foram exportadas 102 mil toneladas.
Em volume de negócios, as exportações em Maio atingiram US$ 204,3 milhões, menos 19,3% que o registado no mesmo mês de 2021, com US$ 253,2 milhões.
No total do ano (Janeiro a Maio), as exportações de carne de porco somaram 416,6 mil toneladas, menos 8,2% do que nos cinco primeiros meses de 2021, com 453,9 mil toneladas.
Em volume de negócios, as exportações do sector atingiram US$ 896,3 milhões, menos 17% do que o registado no mesmo período de 2021, com US$ 1,079 bilião.
Entre os destinos das exportações do mês de Maio, destacam-se a China, com 27,3 mil toneladas (-49,6%), as Filipinas, com 9 mil toneladas (+334%), Singapura, com, 7,3 mil toneladas (+122,1%), a Argentina, com 3,9 mil toneladas (+63,3%) e Angola, com 3,6 mil toneladas (+40,8%).
15 de Junho de 2022 /ABPA /Brasil.
https://abpa-br.org